Нет, не вернётся ничего...

Нет, не вернётся ничего,
Остались сны, лишь сны и грёзы.
Реальность - чёрное пятно.
Не зацветут без солнца розы,

Не засияют небеса,
И не иссякнет дождь из тучи.
Не отогреется душа,
Жизнь никогда не станет лучше.

Осталось руки опустить,
Сил больше нет - я проиграла.
Мне больше некого любить.
И от борьбы я так устала.

Не может сердце быть пустым...
Раз нет любви, то нет печали.
Лишь только ненависти дым,
И отголоски обещаний.

Неизлечима эта боль -
Она во мне рождает стужу.
Сегодня трудно быть со мной,
И мне никто уже не нужен.

Жестокий мир, жестока жизнь,
Жестокость в сердце неизбежна.
Не надо слов, не надо лжи.
Возврата нет, и нет надежды.

(21.09.2000)


Рецензии