А мне бы стать ветром

А мне бы стать ветром,
Крылом укрываться холодным,
Будить в людях веру,
Что парус их жизни не сломлен,
И плакать у стелы,
Окутав все чувством тревожным...
А мне бы стать ветром
И сдуть капли слез безнадежных...
А мне бы стать ветром,
Кружить над землей, исчезая,
Разбросанным пеплом
Нести птиц неровные стаи,
Смеяться над светом,
За тучами солнце скрывая.
А мне бы стать ветром,
Туман изо лжи развевая...
А мне бы стать ветром
И мчаться, и мчаться, и мчаться,
Чтоб с новым рассветом
Быстрее других повстречаться,
Чтоб, стену вдруг встретив,
Не бросить все и не сдаваться.
А мне бы стать ветром...
Да только с цепей не сорваться...


Рецензии