Вновь в дороге

;Бешеная скорость, шум мотора
Вновь дорога тянет и манИт
Приглушённый шёпот разговора,
И под боком кто-то захрапит,

Музыка, играя, расслабляет,
Вызвав мне улыбку на уста,
Кто-то дерзким взглядом забавляет,
Удивляя радостью меня...

Но а я смотрю всё на дорогу,
Находя в движении покой,
Приняв образ жёсткой недотроги,
Мягко отстранившись в мир иной.

На поля ложится белый иней -
Тот предвестник первых холодов
И не видно чётких ясных линий
Под туманом призрачных оков...

Под шипение колёс дремая,
Наслажусь поездкою сполна,
В новый день я с верою шагаю
И люблю тебя... о... жизнь моя!!!;


Рецензии