Я мог бы...

Я мог скитаться, словно странник и бродить в пыли дорог,

Я мог бы клясться в том, что это злой и вездесущуй рок.

Я мог бы не смотреть на снег и видеть летний карнавал,

Я мог бы проклинать себя за незаконченный романа бал.

Я мог бы, да устал уж я от этой лжи в котле кипящей,

Устал смотреть в глаза другой, своей душой пропащей.

Я мог бы, все придумать снова и играть пустую роль,

Я мог бы, ни сказать ни слова, и забыть любви пароль.

Я мог бы, да измотана душа, а вместе с ней и сердце...

Я мог бы притвориться и сказать, что открыта дверца...

Я мог бы, мог... Сказать, с другою счастье возродится...

Я мог бы, вдруг взлететь, паря над небом, словно птица.

Но я устал от фальши звонких клавиш пианино иль рояля,

Устал я от измен, что на привкус горький мед миндАля.

Я мог бы, взять пробирку, заполнить ядом всех проблем,

Я мог бы, в книге скрыть, всю горечь вечности дилем...

Я мог бы, насладиться чаем с бергамотом и смеяться...

Я мог бы, очень долго, долго и упорно притворяться.

Я мог бы, но устал я от запретов древних и от клятв,

Устал я от врагов надменных и от этих черных врат...

Устал, смирился, но вдруг, вскочил, а дальше шаг...

Туда, где ведьмины любимые глаза, мне дарят знак...

Устал... Я мог бы... больше не скажу, сожму в кулак,

Всю волю, честь, отвагу, доброту, ты мне не враг!

Смотрю в окно и вижу ведьмины любимые глаза, а я?

Я тихо замер в ожиданье, стою свое дыханье затая.


Рецензии