Оглянусь назад в последний раз...

Оглянусь назад в последний раз...
Что ж, прощай, все,
                что со мною было.
Шаг вперед иль в никуда сейчас.
В прошлом нет
                для жизни больше силы:

Грез былых немая суета,
Глупые, пустые размышленья...
Прошлое, как старый календарь,
Нет нужды листать, о том жалея,

Что ушло за поднебесный свод
И к чему нам не судьба вернуться...
Прошлое, тот, кто тобой живет,
До небес не сможет дотянуться!


Рецензии