Ты посвящаешь мне стихи в тот час, когда мерцают м

Ты посвящаешь мне стихи в тот час, когда мерцают мириады ярких звезд,

Ты, молча, говоришь мне о любви, усталыми глазами задавая мне вопрос.

И ты, бессонницей томимый, давно не видя звездных снов, напишешь:

« Моя и не моя любовь, ответь, коль глаз ты не сомкнула, кем ты дышишь?»

В каком-то ветреном молчанье и вечном парадоксе зыбких, милых грез…

Ответ веками истин и обмана шипами дивных, диких, роз

порос.

Сюжет не нов, но все герои почему – то говорят лишь только об одном,

Что лишь любовь убийственно прекрасна, и в мире чувств мы все живем.

Но как ни странно, нам не ясно, по теченью или против, может, мы плывем,

На том брегу ведь так опасно… и лишь маяк вдали укажет путь.

 И нам все ясно, к любви, идем!


Рецензии