Гляжу на сожженную душу

Гляжу на сожженную душу,
Как будто в разбитое зеркало...
Ей тоже хотелось слушать
Песню дождя предрассветную.

Ей тоже хотелось подняться,
Расправить широкие крылья,
Но только, увы, оказалось,
Что в клетке она не всесильна.

Ей тоже хотелось поверить
В пустые слова обещаний,
В глаза, что холодным горели
Огнем, жизнь изрезавшей стали.

Ей тоже хотелось заплакать,
Но сердце позволить не смело.
Считали: смеяться устала,
Она ж умирала, горела...


Рецензии