За окном тишина

За окном тишина,
Ночь – воронье крыло.
Только вот отчего
На душе тяжело?

Странный, жуткий кошмар
Влез в чреду детских снов:
Будто злая зима
Саван инеем шьет.

Глупый, взбалмошный снег
Ложе хладное стелет.
Белый голубь навек
Гибнет в этой постели...

Звезды пали с небес
И, пылая свечами,
Среди темных завес
Душу птахи встречали.

За окном тишина,
Ночь – воронье крыло.
Белый голубь из сна...
       Я узнала его...


Рецензии