Последний снег

Всё тает. А кругом одна тоска.
Ни поиграть в футбол, ни встать на лыжи.
Последний снег - хлябь грязи и песка.
Зима старухой дряхлой еле дышит.

Когда-то снежная её фата
Играла блёстками на солнечной ладони.
Куда девалась эта чистота?
Зима в объятьях мартовских агоний.

Всё обнажает светлая весна,
Всю правду нам вещает молчаливо.
И не Природы в том лежит вина,
Что человек её казнит глумливо.

Последний снег, как в трауре одет,
Своею чернотою к нам взывая,
Как будто говорит: «Сил больше нет
Лежать, нарыв людской скрывая».

Последний снег. И занавес открыт.
Март – приговор для зимней, чудной сказки.
Позор ручьями да не  будет смыт,
Безжалостно срывая с нас все маски.

Вся нечисть наших мыслей или чувств,
Вся скверна, что в сердцах людских скопилась,
Опустошенность скотства и безумств
Вдруг в одночасье нам и обнажилась.

Земля, как наши души, не чиста.
Моря и горы  мстят  за поруганье.
И остается лишь молить Христа:
Вернуть нам изначальное призванье.

Ну что же мы с Землёй своей творим?
Обитель жизни – наш родимый город.
Да, он не Лондон, не Париж, не Рим.
Но корень «род» не будет истребим…
Надеюсь я, что это веский довод.
               


Рецензии
Хорошие стихи размышления... понравились. Желаю удачи Вам!

Натали Астахова   17.05.2011 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, за внимание, добрый отзыв и пожелание. С признательностью и пожеланием всех благ, Евгений.

Муратов Евгений   18.05.2011 08:59   Заявить о нарушении