На окне узор из белых лилий

На окне узор из белых лилий.
Вьюга снежным сердцем в дом стучится.
Я хочу, чтобы меня забыли,
Так устала, что хочу забыться...

Мне ведь надо, кажется немного:
Опустить израненные руки
Они искры из камней так долго
Высекали, освещая путь мне.

Мне б закрыть измученные очи,
Что искали свет во тьме кромешной,
Не нашли... средь бесконечной ночи
Свету места нет, а им хотелось...

На окне узор из белых лилий.
Вьюга снежным сердцем в дом стучится.
Больно...
       В этом томном, мрачном мире
Мое сердце льдом не может биться...


Рецензии