Сказать ли слово я сумею...

Сказать ли слово я сумею
И мысли в тьму пролью ли свет?
Мне кажется, в сетях Морфея
Я нахожусь немало лет.
Сквозь жизнь бреду,
Как по болоту,
Опоры нет ногам моим.
От понедельника к субботе
Стремлюсь , томлением гоним.
Кругом блаженство, неги рая
Чужих людей.
И в том раю
Тоскует сердце, умирает,
Подобясь в клетке соловью.
Лишь службы долг,
Слова Присяги
Дают мне силы вдаль глядеть,
Но, глядя на чужие флаги,
Я разучился песни петь.
Тоска по Родине далёкой
Теснит мою всё чаще грудь.
Я слышу журавлиный клёкот:
"Ты не забудь..."

            1990 г.
            г. Л-Виттенберг


Рецензии
Тяжко життьна чужбине

Микола-Стихоплёт   04.12.2015 06:04     Заявить о нарушении
Совершенно верно, тяжко...

Владимир Фабрый   04.12.2015 19:28   Заявить о нарушении