Размышления по поводу...

Годы жизни быстротечны,
Мы, как правило, беспечны:
Спешим,снуем и барахлом
"Престижным" наполняем дом.
Нам звон монет опусташает душу,
Как живодёр разделывает тушу.
В погоне за различными благами
Не замечаем- " умираем" сами.
Потоки грязи льют с экрана,
А нам всё кажется - нирвана.
Упавшему руки не подаём
Проходим мимо, в худшем - бьём.
Планета вздыбилась от боли
От нами уготованной ей роли.
Мы, возомнив себя богами
Кроим природу тесаками.
Страна разорвана на части:
Там пир и низменные страсти,
А на окраинах беда -
Всепоглощаюшая нищета!
А каждый " прыщ" он "пуп Земли"
Ты трогать "цацу" не моги.
Да, что там бабушка иль ветеран
НЕ ТОТ ФОРМАТ - в утиль уж сдан.
А на бумагах всё "о кей"!
"Ты клеветать на нас не смей!"
Важней бумаги - ЧЕЛОВЕК!
Но только вот не в этот век.
Конец нам скорый предрекли,
Определиться с датой даже помогли -
Всех ждёт печальнейший финал
Вглядитесь может он уже настал!


Рецензии
Надежда? Есть она всегда
А, надвигается, когда беда
Привыкли мы объединяться
И с той бедою все сражаться

Юрий Кожанов   29.04.2012 08:41     Заявить о нарушении
Боюсь, что объедениться -то и не успеем. Эта беда другого масштаба.Не проще ли жить по заповедям, чтобы беда не случилась.

Светлана Шематульская   29.04.2012 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.