Нам у стел завещали стоять

Нам у стел завещали стоять,
Чтобы помнили прошлые беды,
Чтобы ужас войны, боль утрат
Не забылись с годами бесследно…
***
Обнял небо, пылая, закат,
Вспомнив годы потерь и страданий,
Как пропитанный кровью солдат
Нежный шелк ярко-красного знамени.

Ветер в стелах, как стон матерей…
Словно плач обреченный младенца…
Как прощание с миром детей,
Не узнавших счастливого детства…

Вьется в воздухе вечный огонь,
Тщетно грея гранитные плиты,
Словно пламя пожаров, костров,
Рядом с холодом вечным могилы…

Тихо тает ложащийся снег,
Превращаясь в дрожащие капли,
Будто в слезы безмолвные тех,
Кто родных потерял безвозвратно.

Обнял небо, пылая, закат,
Вспомнив годы потерь и страданий,
Как пропитанный кровью солдат
Нежный шелк ярко-красного знамени.
***
Нам у стел завещали стоять,
Чтобы помнили прошлые беды,
Чтобы новый, счастливый  закат
Был для нас, словно знамя ПОБЕДЫ!..


Рецензии