Экспресс до Луны

Когда тоска в мои скребется  двери,
Когда  Содом  в мои приходит сны,
Я  убываю, в чудо свято веря,
Полуночным  экспрессом до Луны.

В купе, поджав коленки,  у окошка,
У стюарда  прошу  покрепче чай.
Под стук колёс звенит в стакане ложка,
Чтоб я не задремала невзначай.

Баулы слёз и чемоданы горя,
Несбыточной надежды саквояж,-
Скрипит, вздыхает, перестуку вторя,
На третьей полке мой земной багаж.

Но нет Земли. Лишь лунное сиянье,
Сверкают  рельсы Млечного пути.
И обнимает нежно Мирозданье,
И шепчет мне, что я смогу пройти

Свой путь земной  красиво и достойно,
Что мне авансом многое дано.
Я засыпаю и дышу спокойно,
Уткнувшись лбом в прохладное окно.

…А утром чудным в собственной кровати,
С полуулыбкой, с ясной головой,
Я просыпаюсь, радуясь, как кстати
Там, на Луне багаж забыла свой.


Рецензии
Замечательное лунное путешествие!
Очень впечатлило!

Марина Быстрова-Докс   02.02.2023 18:54     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо, Марина!
Удачи вам в конкурсе!

Татьяна Давиденко   03.02.2023 15:54   Заявить о нарушении
Cпасибо, Татьяна, взаимно!

Марина Быстрова-Докс   03.02.2023 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.