Весна 2011

Повсюду снег, что взгляд наш намозолив, 
к весне растает, разольется по лугам, 
я вместе с ним - влюблен, но неназойлив, 
причалю к самым дальним берегам. 
 
Туда, где обездушенная жалость 
меня воспримет, как бесценный талисман, 
туда, где ты, рекою продолжаясь, 
впадаешь в безответный океан. 
 
Причал ответит скрипом серых досок, 
прижмется к телу, обнимая саркофаг 
былой любви, и здравый, как апостол, 
я подниму над нами белый флаг. 
 
Победа разума. О, где же ты, стихия 
мне не дающая в который раз уснуть, 
И полагая, что пишу стихи я, 
в который раз себя пытаюсь обмануть. 
 
Пускай взорвется телефонный зуммер 
молчанием, мне это по плечу. 
Любить - гораздо меньшее безумье, 
чем погибать от недостатка чувств.


Рецензии