Если бы я была дождём

Падаю, падаю, падаю...
  Господи, всё это не со мной. Скажите, что это сон, ущипните, ударьте же меня в конце концов!
  Что это?
Я подняла голову и получила ещё один замечательный шлепок по лбу. "Ну всё," - подумала я. Прекрасное настроение по обыкновению поддерживает не менее прекрасная погода. Нет, чтобы солнышко, цветочки, бабочки. Дождь. Дождь. Дождь.
  Другая капля стукнула меня по лицу. "Символично" - промелькнула затерявшаяся мысль в моей полупустой голове. "Почему полупустой?" -  спросите Вы. Да потому что! Потому что падаю и разбиваюсь! Разваливаюсь по частям на своих собственных глазах. Сейчас и сегодня. Сама виновата, знаю. Может и не знаю, но точно догадываюсь...
  Четвёртая капля растеклась прямо по моей макушке. Поток ветра выдул мне оставшуюся половину мозга. И тут вдруг показалось: "Надо что-то менять! Вернее не что-то, а кого-то! Себя? Да,да, именно себя...Ничто иное, как себя!"
  Дождь. Пятая, шестая, сороковая... Ливень...
  А знаете, если бы я была дождём, я падала бы на землю разноцветными шариками. И падала бы я не вниз, а вверх. Не разбивалась бы о лобовые стёкла измученных машин, о серые зонтики или замёрзшие носы. Но тогда я была бы уже не дождём, а чем-то другим? Да, я несомненно была бы самым удивительным дождём в мире!
  Значит, человек будь он другим, он был бы уже не человеком?
  Нет! Напротив! Был бы он самым настоящим и удивителльным! Видимо, "самые человечные люди - не человечны!"...
   Дождь резко прекратился и мимо меня проехала цирковая тележка с разноцветными шариками...
  "Символично" - подумала я и, промокшая до самого сердца, зашла в кассы цирка.


Рецензии