Варенька

"В моей душе покоя нет...", там поселилась бука,
И тянут жилы много лет в ней Лебедь, Рак да Щука...
Хоть Рак по знаку Водолей, люблю его однако,
Ведь с Раком мы одних кровей, я обожаю Рака...
Так хочется в конце концов моей душе покоя:
Изгнать непрошенных гонцов, но не могу - их трое...
Напрасно я хочу уснуть! За что такая мука?
Свой воз приходится тянуть, как Лебедь, Рак и Щука...
                Варенька-2. "Душевная компания"

Вспомни: Лебедь, Рак да Щука
Так старались у воды,
Но застрял воз - это мука,
Ни туды и ни сюды.
Помоги же им бедняжкам
(Каждый в трио не дурак),
Сдвинуть воз им с места тяжко...
Варя, помню, тоже Рак.
Вместе до седьмого пота
Члены дружеской семьи
Воз потянут из болота,
Потом репку из земли.
Как нам в Варю не влюбиться!
И способная и Ах!!!
За такую будут биться
Претенденты на ножах.

           *   *   *
Варвара! Я Вас полюбил!
Спешу сказать Вам это.
Не Лермонтов, не погубил
Ни Варю, ни поэта.
Но, как и он, пишу стихи
Почти-что ежедневно
И Вам изыски чепухи
Преподношу душевно.
Надеюсь, не одна в глуши,
Похвастайтесь подругам
От всей измученной души:
"Поэт стал близким другом!"
Я полюбил в Вас, Варя, дочь
Безродную, вне брака,
В надежде чем-нибудь помочь,
Если случится драка.

          Водолей, 5.02.39г.


Рецензии
Я не одна в глуши своей,
Похвастаюсь подругам,
Что радость в жизни есть моей -
Поэт стал близким другом!
Меня готов он защитить,
Понять проблемы сможет.
И воз мой давний, может быть,
Он вытащить поможет.
Спасибо, Николай. Если что - рассчитываю на Вашу поддержку.

Варенька 2   16.04.2011 23:09     Заявить о нарушении