Деревенские страсти

Деревенские свадьбу играли,
Сдвинув лавки в саду в один ряд
Много ели и песни орали,
Словом пили неделю подряд
И вначале все было как нужно
Свадьба лихо гуляла вразнос
Гости «Горько» кричали все дружно
И жених целовался взасос
А на день на четвертый иль пятый
 Тещу тесть до печенки достал
И она закричала:»Проклятый
Паразит. Чтобы черт тебя взял»
Муж в ответ: «Да сама ты зараза!»
И в тот час встрепенулся жених
Гости тоже замолкли все разом
Наблюдая за ссорой у них.
«Чтоб ты сдох»- надрывалась супруга
«Я повешусь»- ей муж отвечал
Так орали они друг на друга
А народ в это время молчал
«Я всю жизнь на тебя загубила»
Муж в ответ: «Не вводи меня в грех»
А жена тут веревку и мыло
В руки сунула мужу при всех
Обозвав  вгорячах ее стервой,
Плюнул муж и куда-то ушел
А жена,  подлечить решив нервы
Снова села с гостями за стол.
И опять гости пили и пели
За столом нарастал шум и гам
Незаметно часы пролетели
Все спокойно пошли по домам.
А жена за калиткою стоя
Вспомнив все, обозлилась опять
«Не дай Бог что-то сделал с собою.
«Ну и пусть !» И отправилась спать
Но средь ночи она вдруг проснулась
В окна лился луны бледный свет
Сердце как-то тревожно толкнулось
Посмотрела, а мужа все нет.
И она,  постояв у окошка,
Захотела сходить в туалет
И идя меж кустов по дорожке,
Все вздыхала, «А мужа-то нет»
Подошла и присела в кабинку,
Дверь оставив открытой едва
И вдруг видит такую картинку:
Над кустами торчит голова.
И качается чуть, еле-еле
Сердце сжалось от страшной тоски
Над травой в  полуметре белели
Мужа вязанные носки
«Удавился»- она закричала,
Криком этим деревню накрыв
К ней деревня на помощь бежала
Кто в чем был, обо все позабыв.
Похватав топоры, косы, дрыны,
Вдоль по улице несся народ
 Прибежали и видят картину:
Баба,  сидя в сортире, орет.
Слезы льются, трясутся колени,
А в саду в лунном свете едва
За кустами пушистой сирени
Видят- мужа торчит голова
«Вот беда», -мужики завздыхали
Бабы подняли жалостный вой
«Надо б снять.» «Кто пойдет?» все решали
Тут решился один молодой.
Он к кустам подошел осторожно
Видно срезать веревку хотел
А «Покойник» внезапно вдруг ожил»
И орет: «Ты совсем охренел.
«Дай поспать. Никакого покоя»
И народ словно в ступор вошел
Спал «покойник» у дерево стоя,
Обхвативши руками за ствол.
Шок прошел, все вокруг загалдели
Чтоб снять стресс, сели вновь за столы
А в саду в лунном свете блестели
Яблонь беленые стволы.
Было ль не было это?  Кто это знает,
Но расскажет в деревне любой
Баба мужа с тех пор не ругает
И в семье  у них мир и покой.


Рецензии
...В общем свадьба удалась,
Вся компания перепилась...

Александр Купидон   13.04.2011 09:08     Заявить о нарушении