Божественная красота

Нет женской красоты - оружия сильнее -
Пред женской красотой бессильны все подряд:
Кто смелости набрав, тягатся силой смеет,
Того любовь скатает, практически в асфальт.

Кто сможет побороть прекрасную богиню:
Тот будет покорен, посмеет кто взглянуть;
Любой противник тут покажет свою спину,
Но большинство в поклоне пред ней ее согнут.

Нас учат мифы древних - богини Артимиды;
Активно добивался охотник Актеон.
В кого он превратился - признаться даже стыдно:
Никто не занет точно - герой где погребен.

Найдете ли вы страсть, где столько себялюбия,
Как это проявляется почти всегда в любви:
В покое вечном спать способна только мумия;
В любви же состязаются и чаще на крови.

Кто сможет побороть прекрасную богиню:
Кто хочет поборитесь, а лично я не смог;
Из тех кто попытался - несчастный - сразу сгинул;
Богиню побороть сумеет только Бог!
***
Артемида - богиня охоты, плодородия, брака и девственности;
Актеон - герой, охотник-ученик Хирона.


Рецензии