Прости

Ты знаешь, любимый, мой стих – очень  грустная исповедь,
Последний в роду, я не буду их больше писать.
Не вышло мне счастье свое долгожданное выстрадать,
Сожгла я в камине заветных желаний тетрадь.

Когда-то судьбы горизонт мне казался безоблачным.
Я в жизни твоей появилась, тебя не спросив.
Ты в зимнюю стужу согрел меня зайчиком солнечным.
Ты был очень нежен со мной, и чертовски красив.

С тобой я поверила снова, что счастье возможно.
Любила тебя, отрешившись от прошлых потерь.
Я счастье по капле пила, как абсент, осторожно.
Однажды проснувшись, увидела – заперта дверь.

Врачей приговор. И осталось всего лишь два выбора,
И  между любовью и жизнью я выбрала жизнь.
Не смог даже Бог черных строк этой повести выбелить.
Взлететь не успев, птицей раненной рухнула  вниз.

Я знаю, любимый, что сердце твое по живому
Мне резать пришлось. Не хотела – но что я могла?
Я выбрала жизнь без тебя, словно рухнула в омут,
А дальше – одна беспросветная серая мгла.

Расплавленным оловом боль принимаю подкожно.
Проклятье разлуки придется нам порознь нести.
Я знаю, любимый, такое простить невозможно.
Я знаю, любимый, тебя. Ты сумеешь. Прости…

11.04.2011


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.