Щенок

В снегу вязком, словно в манной каше,
Лапы путая, несмело, весь дрожа,
Брёл щенок, сам маленький и жалкий.
Брошенный людьми он их искал.

Поднимая мордочку повыше,
Он смотрел в глаза прохожим зря.
Те, закрыв воротниками лица,
Всё, казалось, спрятаться хотят

Не от ветра, снега и бурана,
А от двух бездонно-грустных глаз,
Что, скуля, бежали с ними рядом
И кому ногой был дан «отказ»...

 Маленький, измученный комочек,
Получив очередной пинок,
Продолжал плестись навстречу ночи
В брызгах от несущихся колёс.

Уж взошла давно луна седая,
Ветер хлопья снега раздувал.
Брёл щенок, сам маленький и жалкий.
Брошенный людьми он их искал.


Мы с ним повстречались на дорожке,
Выстеленной звёздами в снегу.
Встретились, как будто бы знакомы,
Будто знали, что найдёмся тут.

Согреваясь на руках, он долго
Пристально смотрел в мои глаза.
В них нашла я и луну, и звёзды,
В них нашла надежду и... себя.   


Рецензии
Животные это наша Совесть.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   30.10.2021 15:25     Заявить о нарушении