Время Кали-Юги

На стих «Две планеты Натальи Довженко»
http://stihi.ru/2011/04/06/5940

Нынче время Кали-Юги
Время-ложь и время –миф
Где бабло ценно, в натуре,
И краса модельных нимф.

Куршавель заменит Ялту,
"Ролекс" - старенький "Полет".
Все что есть и будет - взял ты
Вкупе - личный самолет.

Маникюры и прикиды,
В ход идет любой пи-ар:
"На обложках в голом виде -
Продаюсь я как товар

Все бомонды, променады,
Все фуршеты и балы -
Ждут меня, и так там рады
Мне - герою всей страны.

Я забыл откуда вышел,
Старый свой земной удел.
Эй, бедняк и нищий, слышишь,
Пузо я себе отъел.

Подавай мне иномарку,
Открывай валютный счет,
И гаванскую сигарку
(Беломор уже не в счет)...

… шпильки, кольца и браслеты,
Тачки, шмотки, кабаки»,
Не ошиблись ли планетой?
И с орбиты не сошли?

Лето вновь сменяют вьюги,
Дождь и снег не оплатив,
Нынче время Кали-Юги
Время-ложь и время –миф

Кали-юга - в индуизме последняя эра, после которой начинается обновление времени. Характеризуется падением нравственности. В Кали-югу преобладает на три (четверти) беззаконие,  От былого благочестия и духовной культуры остаётся лишь одна четверть, да и та к концу Кали-юги полностью разрушается уменьшается продолжительность жизни людей, (слабеют) их мужество, ум, сила, духовная мощь. На самом исходе юги, последней из тысячи юг, все люди становятся лживыми.


Рецензии
Похоже, что так... Грустно это!

Анна Евгеньевна Васильева   30.05.2011 15:59     Заявить о нарушении
Грустно! и горько!

Максим Гольбрайхт   30.05.2011 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.