На рассвете замолчал сверчок

На рассвете замолчал сверчок.
С первым солнцем отступила боль.
Где-то там дрожащий маячок
Бережет от ветра свой огонь.

И надежда теплится в глазах:
Может быть, сегодня повезет,
Может тот, кто не свернул назад,
В темноте свечу свою зажжет…


Рецензии