Мгновение

Не неделю, не год, не столетие,
А мгновенье прошу: «Погоди!»
Пусть секунду не вянут соцветия,
Пусть на миг сердце дольше стучит.

Не недели, не года, столетия,
А мгновенья не хватит, боюсь...
Вдруг сказать не успею последнее
Одно слово, что в сердце храню,
Не успею спросить о прощении
Иль шепнуть, что любовь сохраню...


Рецензии