Шут курил голубую траву

Шут курил голубую траву,
- Шиш - говорил он тени.
- Я тебя переживу,
Всех к ****и фени...
Длань свою перекопчу,
Перережу грани.
Я тебя собой мочу -
Ножиком в кармане.

Вышел месяц из тумана -
Шут скребется у кармана.
- Буду резать - говорит.
Тень ему: - Душа болит?
Шут ей:

- Всех я ненавижу! Ненавижу, не люблю!
Вырву крепкой пассатижей! Я себя усугублю!

Но в ответ смеется темень
И щекочет прямо в темя:

- Пригуби, миленок, зелье
Закуси луною!
Будешь нынче на веселье
Править ты страною!
Будешь резать, будешь бить,
Словом головы рубить
Дам, вельмож и королей,
Королев и их детей!

Шут вдохнул цветной дымок,
Тычет тень в бесполый бок:

-  Смех других курю весь день.
Я шут - говорит он злобно. -
А ночью ты выходишь, тень,
Мне на лицо подобна!
Я смеюсь, а ты грустишь,
Слез тоскою зыбкой
Мочишь сизый мой гашиш.
Я молчу и не ропщу,
Хаваю улыбки.
Я хоть дурень, не дурак
Так что вот тебе шишак!
Не нужно твое словцо
Отдавай мое лицо!

Спел петух - вышла ночь.
Солнце встало - вышел свет.
Шут остался - тени нет,
Только запах сигарет….


13.04.2011


Рецензии