Такие недетские мысли...

Проходят годы,  дети вырастают...
Своя семья у каждого, свой дом...
Но если вдруг совсем паршиво станет –
Во сне на помощь мамочку зовем...

Она придет – как прежде приходила,
С ней все на свете будет нипочем...
Малышкой я когда-то так любила
Уткнуться носом в мягкое плечо...

И сразу проходила боль в коленке,
И все проблемы были решены...
На кухне – борщ... Отличные оценки...
Дневник – источник гордости семьи...

Ремень – дамоклов символ послушанья,
Этюды Черни... Под кроватью – Брем...
И с синусоидных высот образованья –
Котангенс, тангенс, и еще – трехчлен...

Я с нежной грустью детство вспоминаю,
И рамки, из которых убежать
Тогда – хотелось... А теперь – страдаю,
Что больше в рамках некому держать...

Как независимы, умны, как нетерпимы
Тогда мы были... Молодость прошла -
И что ж в итоге? Если объективно -
Ремень висел на гвоздике не зря...

А юности, прелестной и бездумной,
Порою невозможно осознать,
Что детство умирает с той минуты,
Когда на помощь некого позвать...

04.12.11


Рецензии
Здравствуйте,Анна! Хорошо, что ,,завернула ''на Вашу страничку! Мне у Вас уютно, интересно , и все так понятно моей душе... А, значит - созвучно!
Спасибо за это и другие Ваши стихи!
Я тоже из тех, кто считает, что все, данное нам родителями, было совсем не зря... И мы впитали, то, что надо.
С интересом к Вашему творчеству и уважением -

Любовь Жаворонкова   25.08.2016 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.