Ночной разговор..

Ночь. По весеннему пронзительно-чистая и ясная. Загадочное перемигивание звёзд под неусыпным присмотром яркого растущего месяца.. Открытое окно, замёрзшие пальчики на губах и задумчиво-невидящий взгляд вникуда..
-Опять не спишшшь?... - ясно различаю шорох-шёпот старого знакомого.
Пожимаю плечами:
-Не спится..
-Ой, ли? Только не говори, что ты пробовала уснуть! - с явной издёвкой.
 Молчу в ответ. Слышу, как мой ночной гость усаживается рядом, шурша походным плащом о мой подоконник. От него веет участием. Закрываю глаза, желая отгородиться и скрыть этим манёвром состояние своей души. Но разве можно что-то скрыть от его вездесущей прозорливости? Он давно уже всё прочитал по потухшим искоркам в глазах, по влажным ресничкам, по бледному лицу и губам, по отсутствию на них привычной улыбки, по дрожащим пальчикам, по напряжённо-недоверчивой позе, по северному ветру, дующему из моей комнаты... Вздохнул, обняв меня невесомым шлейфом тепла, настоянного на пряно-медовом запахе пробуждающихся трав и цветов, нашёптывая что-то ласково-нежное и даря.... надежду(?)
Я вздрогнула и открыла глаза. Чуть нахмурясь, отрицательно покачала головой...
-Знаешь... Я заблудилась где-то в Зиме. В бесконечно-долгой, предательски-жестокой, колюче-ледяной.. Мне холодно, больно и страшно...
Но он, казалось, не слушал меня.. Продолжал обволакивать меня теплом и тихо-тихо нежно-шуршаще что-то напевая..
Я замолчала, стараясь прислушаться и разобрать слова.. Передо мной возник образ снежинок. Но не обжигающе-холодных и бездушных, а нежно-манящих.. Они кружили в медленном вальсе, постепенно превращаясь в лепестки сакуры...
Мои пальчики потеплели... 
-Мне пора... - прошелестел мой приятель Ветерок, - но ты помни, что я везде с тобой. Мы обязательно будем встречаться снова и снова, и я…

"Буду петь тебе песни без слов
Которые будешь понимать только ты. Ведь я знаю очень много песен. Я спою тебе колыбельную, в бессонную ночь, задумчивый романс в дни печальных размышлений и развесёлую плясовую, когда тебе захочется смеяться. Прости, если не буду отвечать на твои вопросы, но ты всегда будешь знать, что я рядом - по моим песням и даже по моему молчанию.
А ты... Я буду рад если ты тоже будешь писать песни и петь их - для меня и для всех, кто захочет слушать."

13.04.2011


Рецензии