Недосягаемое

Все выше и тише. Учуять бы то же,
что кто-то подметил, что так непохоже
на въедливый гул досаждающих дней;
на смуту и грусть, все вольней и вольней
проворство своих нескончаемых ножек,
невидимый путь коих, видимо, сложен -
нам всем демонстрируют в тихой войне,
в которой снаряд – даже тающий снег.
   Учуять бы как насекомое – той же
системой ловушек, что где-то под кожей,
и чем-то невидимым – им там видней,
тем, кто такие вместил и во мне -
и встрепенуться: ведь это не может
дверей той мечты голубой быть порожек!?
Ведь разве границы возможны в стране,
в которой все знает лишь тающий снег!?..
24.10.2009г.


Рецензии