Неравный брак

НЕРАВНЫЙ БРАК

Если в браке есть "брак" - у соседей проблема,
Для  людей злоречивых то извечная тема:

"Взял себе молодую, да ещё выше ростом!
Нет, тут что-то не так! Всё, пожалуй, не просто!"

Да, я выше на десять,  и на двадцать моложе…
Как же мне миновать то прокрустово ложе?

В дом войду, наклонившись, коль низкие двери,
Только чувства, пойми, сантиметром не мерят!

Говоришь, что родня не одобрит и дети,
А мне, знаешь, начхать на условности эти!
 
Дети выросли все, разлетелись, как птицы,
Дочки замужем обе. Внук надумал жениться.

Как тоскливо одной, без детей и без мужа!
Есть ли что-то для вдов одиночества хуже? 

Нет, я мненье толпы  не советую слушать
Тем, кто любят друг друга, чьи родственны души.

А соседка – сорока, на наш брак намекая,
Говорит, что в Европе давно мода такая!


Рецензии
Абсолютно с вами согласна! Человеческие отношения не измеряются ростом или толщиной. Есть что-то гараздо большее. Это чувство, которое невозможно измерить.

Эмма Куневич   14.11.2012 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.