Холодное утро

Глубокий колодец бессонного гнева
И чёрная плесень на сбитых ногах,
Я так устал колдовать над дорогой,
Что лопнула кожа на вздутых губах,
Что треснули, стягом последней тревоги
На дряхлых улыбках безликих вождей,
Забытая боль неутраченных мыслей
И серая песня безлунных ночей.
Червивое сердце, но сколько не плюйся -
Не вытащить семя и в землю не врыть.
Глаза палачей удивительно нежны,
А глаза стариков не поймут зачем жить.
И вьюга закружит по углам, по заборам,
Всех нервно причешет и ляжет в постель.
А ты остаёшься с образами кумиров,
Продав своё тело за чью-то унылую тень.
Холодное утро, тяжёлая память,
Мой собственный мир поопасней ружья.
Бездомные дети, привычные к грязи,
Хотят дальше жить от угла до угла.
В распроданной вере остались лишь крохи,
Купи да продай - вот символ Руси.
За первым углом заложи свою душу
Глухому монаху по колено в грязи.
В распроданной вере остались лишь крохи,
Бери да еби - вот символ Руси
За первым углом заложи свою душу
Глухому монаху по колено в грязи.


Рецензии
А конец, словно щепотка соли, испортил мат, но без этой щепотки было бы невкусно. Мне понравилось!

Ерофеев Игорь Владимирович   15.04.2011 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.