К Пасхе

Испариной парИт чуть-чуть земля.
Над куполами грачья стая пролетает...
Кору подсушивают свечи-тополя,
Легонько ветерку весеннему кивая.
   Звонницу в белое дьяк кистью наряжает.
   Что - с Светлым Ликом,
   под потрескавшимся скатом.
   И, улыбаясь, солнцу щёки подставляет,
   извёсткой стену покрывая "в три наката".
В преддверьи праздника, смирЕнно у дороги,
послушник милостыню в церковь собирает.
"На свечи"; "На иконы"; "Ради Бога..."
и, вслед, крестом подавших чинно осеняет.
   Весна накрыла православной благодатью
   людские лица, город всуе и природу.
   Чтоб превратила Пасха древнее распятье
   в: "Христос воскресе" -
   Праздник Жизни для народа.


Рецензии
Очень хорошо...
Спасибо!

Нина Богданова   13.09.2016 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина, за доброе слово! С ув. С.

Сергей Солдатский   14.09.2016 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.