Души-уши, души-руки

Под конвоем белых ангелов
Погулять выводят души:
Те, должно быть, композиторов –
Как порхающие уши.
Эти, видимо, художников –
Как летающие кисти
Рук прожорливых, а прочие –
Опадающие листья.
                Юлий Хоменко

Н-да… коллеге посчастливилось
В Высших побывать чертогах,
Подсмотреть, как души-личности
Трансформируются Богом:
Был при жизни композитором? –
Так порхай навечно ухом!
Как восхищена открытием! –
Раньше-то – ни сном, ни духом…
А теперь вот – просвещённая:
Срок придёт – не испугаюсь,
Если Там с «рукой прожорливой»
Ненароком повстречаюсь…

Что ж себе-то напророчили,
Не подумали о том? –
Затерялся в форме «прочие»,
Сгнил, по осени, листом!


Рецензии