Всех в оборот лиса взяла

В Кузбасском девственном лесу
Собрались звери, лишь лису,
Не пригласили на пикник.
И разговор такой  возник:
А речь у них пошла о том,
Каким, лиса была врачом?

Молвила, зайдя в палату,
Я хочу от вас по  блату.
Из норки шубку заиметь,
Я не могу ни спать, ни есть,
Нравится мне эта  шубка,
Помоги хоть ты - голубка.

У Норки шубу сняли с плеч,
Потом решали, как привлечь,
Осудили за поступки,
тут досталось и голубке.
Ну и какой уж тут пикник?
Но Лев судить тут всех привык.

Он повелитель всех зверей,
Снискал любовь у матерей
Этого лесного братства.
С лисой надо б разобраться:
Как давали инвалидность,
Соблюсти бы Вам солидность,

Ведь надо наказать лису,
Коль вы судья в нашем лесу.
На лисий норковый наряд,
Галдели звери все подряд.
Лиса подходит в этой шубе
Заяц заявил на срубе:

"Я про лису скажу при всех,
Собрались мы не для потех,
Я всем врачам скажу в укор,
Что взятки брать в лесу-позор.
Но лениво Лев поднялся
Лишь для виду почесался.

Плохи в лесу теперь дела,
Всех в оборот Лиса взяла.


Рецензии