Вечное

К ночлегу готовятся сонные ели,
На небе ни облака, синева.
Надрывно лягушки  запели,
Устало вздохнула трава.

На озере рыба плеснула хвостом,
В ветвях блеснула звезда,
Воздух разрезан пастушьим кнутом
За ивами у пруда.

В травах запутавшись снова сверчок
Мелодию ночи выводит,
Открыв на калитке крючок
На свиданье девчонка выходит.


Рецензии