вечернее

В озёрной вазе солнца окурки
Бычок натощак
По дощатому
брусу
Кряхтит исподлобья
Провисла оглобля
И трещина бегло пошла по зрачку
Надулся ребёнок
Сух и обёрнут
Нежно качнут

Качался бычок упрямо зверея
Качался отец с окурком у двери
И мама толкала рукой колыбелю
Качала лицом

Сонно скулит пёс привязанный
Волнуется озеро
Качается ваза
Отец постучал
Потыкал вилкой
Поел что-то там
Или вылакал
Псу за остаток завтра вполне
И темноту оказал жене


Рецензии