Звенит неба хрусталь

А я видел как птицы бились
до смерти в седых небесах,
как перья сверху кружились
в жадных холодных ветрах,
как кровью забрызгало небо,
кровью закатных лучей;
как крики их раздавались
в лонах бездетных полей.

Пустыми небеса стали:
закончились птичьи бои -
как капли расплавленной стали
неслись слёзы Земли...

Так тихо, что даже мрачно,
в покое горесть, печаль.
И тонким, хрупким, прозрачным
звенит неба хрусталь...


Рецензии
Очень сильные строчки...
очень яркие чувства...
Спасибо!

Елена Дэми   24.06.2011 20:50     Заявить о нарушении