Слёзы. Прятать порох

Приказать выпить слёзы,
Змеем вышипеть влагу,
Чашу полную помнить,
Зализать свои раны.
И радеть светом солнца
О погибели сердца.
За краями дозором
Проходить кольца-станы.
Ужиматься в улыбку,
Горько плача смеяться,
Перекатом дороги
Обсыпать вечер летний.
Угол верного дома
Оплетён паутиной.
Навевая разлуки,
Шелестит дуб столетний.
Головою поникнув,
Убежать от заклятий,
Перевесив сомненья,
Прятать порох в ладони.
Языки красных духов
Перепрятали сердце,
Разжевали и, плюнув,
Отрыгнули законы.
За межою ветры спят.
За межою ветры спят.
Руки в стороны.
Подивится и понять до конца.
И понять до конца.
До конца.


Рецензии