Железный цветок

В безжизненных лучах небесного светила
Природа города болезни подхватила
Потек ручьями зимний, твердый нос
Цветок железный из земли пророс

Дождь барабанил по карнизу
В Голландию не дали визу
Я шел уставший и больной
С поникшей и тяжелой головой

Цветок увидел на дороге
О нем писали древние пророки
И тут ко мне вернулись сны
Об ужасах железной и хромой весны


Рецензии