Осень

Какой сентябрь дивный,
Голубизна небес!
Узор декоративный
Нарисовал нам лес.

Среди ветвей зеленых,
Рябине в унисон,
Уже краснеют клены.
И где-то слышен звон.

Придет тихонько осень,
Раскинет свой ковер.
Волнующая просинь -
Лазоревый шатер!

Случайной незнакомкой,
Мелькая, пробежит.
И нежной рыжей кошкой,
Мне душу исцелит.

Накроет благодатью
Под праздник Покрова
И, словно в белом платье,
Багряная листва.


Рецензии