Судьба людьми играет в шашки

Судьба людьми играет в шашки
И если не пробился в дамки ты,
То нитки лишней нет, а не рубашки!
Нет смысла жить, какие там мечты!?

И смрад зловонный кажется ромашкой…
А на обед крысиные хвосты
Насытят всех, когда запить рюмашкой,
Распитой средь такой же нищеты!

Пусть люди ходят мимо и косятся –
Не застрахован и из них никто!
И поздно будет за голову браться,
Когда вокруг не станет ничего!

Когда один останешься в мгновенье,
В мгновенье ока стал не человек!
И только водка вплоть до исступленья
Замедлить может бесконечный бег!

И в этот миг поймешь и не осудишь…
Поймешь, насколько иллюзорен мир…
Поймешь насколько мелочные люди…
И только Бог – единый ориентир!


Рецензии