Поэт

Поэт очень тонко,мучительно чувствует мир,
Все души людей для него лишь дешевый сапфир.
Вредите, крушите, ломайте его пополам.
Поэт строит жизнь свою гладко и сам.

Хотите, кричите поэту в лицо, проклиная стихи.
Придумайте грязную славу, пустые грехи.
Поэт пройдет мимо, смотря не на вас, а вперед.
Поэта призвание в мире душевно зовет.

Ненужные слухи все ваши и мерзкая ложь
Не стоят эмоций поэта. Цена им ведь грош.
Нельзя заносить чернь и грязь в поэтов сердца.
И яд ваш не сделает хуже стремлений творца.


Рецензии