Любимому литературному герою

               

Любил ты до самозабвения,
Самоотверженно любил,
И в нежных чувствах объяснения
Княгине почтальон носил.
Увы, не сразу оценила
Она твой благородный пыл.
Семь лет так вежливо, так мило,
Но безответно ты любил.
Не суждено мечтаньям сбыться!
Тебя не стало на земле,
Тогда она к тебе проститься
Пришла с печалью на челе.
Благоухающую розу
Княгиня положила в гроб,
И поздние роняла слезы
Она на твой холодный лоб.
О, как я изменить хотела
Такую горькую судьбу!
Холодное, как мрамор, тело
Тогда не стыло бы в гробу.
Ручаюсь, я бы оттолкнула
В момент от твоего виска
Зрачок зияющего дула
И смерть, что так была близка.
Какую ж мысль. подать, какую,
Чтоб от беды тебя спасла?
И вот я женщину другую
В твои объятья привела.
Кому-то, может быть, печально,
Что оказался ты не с той.
Прости, но это нереально:
Княжна не стала б жить с тобой.
Спасенный женщиной от смерти,
Не гаснешь свечкой на ветру.
Ты нежно прижимаешь к сердцу
Свою названную сестру.
Объятья, как в чудесной сказке,
Все горячей и горячей.
Пусть, убаюканная лаской,
Она задремлет на плече.
И ты, согретый новым счастьем,
Ее оберегая сон,
Поймешь, что только лишь сейчас ты
По-настоящему влюблен.


Рецензии
Интересно, хотя необычно.

Исаева Галина   13.04.2011 19:59     Заявить о нарушении
Так это уже хорошо, что необычно! Необычное, я считаю, и бывает особо интересным. Но это только моё мнение, я его не навязываю.

Светлана Данилова 5   13.04.2011 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.