Почему я не плачу стихами...

Почему я не плачу стихами,
Почему не рождаются слёзы?
Неужели я больше не с вами,
Неужели растаяли грёзы.

Как всё странно, но я перестала
Ощущать безысходность и скуку.
Может быть просто сердце устало
Принимать нелюбовь и разлуку.

Может быть заросли мои раны.
Вместо них появилось презренье
Ко всему, что казалось мне странным,
Ко всему, что нуждалось в прощенье.

Собирая судьбу по кусочкам,
Я старалась найти самый лучший.
Но за каждым стоит многоточье
И всегда упакован в бездушье.

Я, наверно, привыкла к находкам,
Я, наверно, смирилась с потерей.
Жизнь прекрасна, но всё же уродка.
В её милость я больше не верю.

Не случайно иссяк мой источник -
Как не рвись ничего не изменишь.
Жизнь - игра, на кону многоточье...
Проигравший становится тенью.

(12.04.2000)


Рецензии