Вот чирикает на ветке...

Вот чирикает на ветке
Непоседа воробей.
Перья серенькой расцветки,
А нет птички веселей!
Тенорок - не соловьиный,
Трель не может выводить,
Только смелостью своею
Кого хочешь покорит.
Взгляд живой и любопытный,
Ко всему есть интерес
И в познаньи ненасытном
Утонуть он может весь.
Я недавно наблюдала
За картиною такой:
Распустился у причала
Одуванчик полевой.
Наш воробышек знакомый
Заприметив тот цветок,
Интересом весь влекомый,
Сделал маленький прыжок.
Вверх немного потянулся,
Посмотрел по сторонам,
Головой в него уткнулся,
На мгновенье замер там.
Видно он не удержался
Перед ликом красоты,
Как и все мы, восхищался
И боготворил цветы.


Рецензии