Космическая эпоха!

Юрию Гагарину!!!

К 50 годовщине первого полета человека в Космос !!!...

Есть Имя на свете, что знает весь Мир !
То Юрий Гагарин, России он сын !
Он в космос дорогу, нам первый открыл !
"Каким замечательным парнем он был !" !

Со старта и в вечность уходит "Восток" ,
Сказал он: "Поехали!" Сделал виток !
108 минут на орбите Земли ,
И стало все это - началом пути !

Пути во вселенную, к звездам, к Луне !
Мечтали поэты всегда на Земле !
И эту мечту, он нам всем подарил ,
Наверное, то же поэтом он был !

И снова "Гагарин" уходит на старт ,
И к звездам летит Юбилейный отряд !
И так же, как будто пол века назад ,
"Поехали!" - скажет другой космонавт !

Великая дата - эпохи Земли !
Полвека, как в космос летят корабли !
И будут в эпохах лететь и в веках !
А с ними Гагарин, у всех на устах !!!...


Рецензии
С Днём космонавтики, Владимир!
Спасибо за стихи.
С уважением,

Нина Аксенова   13.04.2015 00:01     Заявить о нарушении
Взаимно,от души!!!!Благодарю Вас,Нина!!!!....

Со взаимным уважением к Вам!!!!!.....

Кудряшов Владимир   13.04.2015 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.