Рвут небо берёзы

Рвут мастерски небо сегодня берёзы,
Стараясь приблизить к себе облака,
Чтоб ветер накинул на гибкие косы
Пушистую белую пряжу платка.

С улыбкою солнечной день синеокий
Воздушные замки построил вдали.
В коре зажурчали нектарные соки
Из сказочных речек под кровлей земли.

И в гомоне птичьем весёлые ноты
Рождает спонтанно разливом апрель.
Желаю  откинуть дела и заботы,
Душой окунуться в небесную гжель.

И вместе с берёзой в едином порыве
Сорваться пушинкой в бездонную высь,
И снова, как в детстве, безумно счастливой
Девчонкой кружиться, чтоб сказки сбылись.

Фото: Данил Ромодин


Рецензии
Головокружительно!!!

Ирина Дмитроченкова   03.06.2013 23:39     Заявить о нарушении
Не смотрите долго на верхушки берёз, особенно, если они растут кругом. :-)
С благодарной и лукавой улыбкой,

Ольга Скворцова   05.06.2013 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.