Безымянные Атланты

Почему же вы, ребята,
Так хотели на войну,
Где бомбёжки и раскаты
Разрывали тишину?

Не понять где чёт, где нечет,
Смерть витала по пятам…
Где одно заклятье шепчут:
- Жизнь за даром не отдам!

Ни прощения, ни спасенья,
Ад кромешный впереди…
Где спасало лишь везенье,
Чаще - крестик на груди.

Материнские молитвы
О спасении сынов,
Словно щит в смертельной битве
Предков, дедов и отцов.

Землю вздыбили разрывы,
Превратив поля в погост,
Там окопы, как могилы
Вырывали в полный рост.

Безыменные солдаты,
Как Атланты над страной,
По  медали - вот  вам плата 
На  покой души святой…

Почему же вы погибли,
Не дожили до седин?
Вдовы  жить одни привыкли,
Очерствели без мужчин.

Им беречь любовь и память
О погибших   в той войне,
Не позволив больше править
Войнам в мире на земле.


22 апреля  2010 года


Рецензии