Белые простыни

Это стихотворение написано вскоре после взрывов, которые произошли утром 29 марта 2010 года  в Москве, в метро на станциях «Парк культуры» и «Лубянка»… Люди ехали на работу, по своим делам… Погибло сорок человек, более восьмидесяти получили ранения…

Белые листья,
Но черные тени,
Красками яркими мир оживёт!
Грязные кисти,
Обшарпаны стены,
Лишь на мгновение Муза придёт.

Пьяный художник,
Натурщица голая,
И не закончен прекрасный портрет.
Высох источник
И ёмкости полые…
Вновь получился нелепый сюжет.

Девочки стильные,
Мальчики сытые
В диком угаре сгорают дотла.
Души бессильные,
Богом забытые!
В скуке от жизни спасает игра.

Что же вы ищите?
Кем же вы прокляты?
Может не видите смысла ни в чём?
Простыни белые
На бинты порваны…
И уж ни раны, ни смерть, ни по чём!

02.04.2010 года 


Рецензии