Навеяно письмом группы сплин

Желанный голос, я прошу, не пой,
Не тереби мне душу терпкой болью.
Давай оставим на покой дела былые,
Что звались любовью.

И сколько раз молила я о том,
Чтобы последними немые строки были
И о тебе, и о уже пустом -
О на страницах моих мыслей пыли.

Мне жаль, что я не разделю с тобой
Рассветы, ночи, яркие закаты,
Приветствия простуженной морской волной
И красоту всего, что будет рядом.

По проводам - протяжные гудки.
Желанный голос: тихий, хриплый, важный.
Я не скажу ни слова, нет, прости.
Нельзя никак мне ошибиться дважды.

В последний дар мою любовь прими,
Мне не хотелось больше посвящений,
Он совершенен, он тебя хранит,
Он бесполезен и, увы, бесценен.


Рецензии