Бумажный номинал

Бумажный номинал –
               Пал.
Наши имена –
Правильная величина.
На город пала тень,
Осушив  его до дна.
Настал кровавый полдень,
И судьба одна….
Для всех одна
Без края и выбора дана.
               Разделена
И порублена на куски;
Ей нет дела до твоего горя
И твоей тоски.
Бесполезно сжимать виски,
Когда в тиски
Закованы руки.
Муки совести напрасны,
Если все добро залито красным,
               Опасным,
Кровавым полднем.
Ужасный мир стал,
Словно рыба нем,
И бьется об лед,
Только это…
Ни к чему уже не приведет.


Рецензии